Schneller Streuselkuchen mit Pudding: Köstliche Entdeckungen


Schneller Streuselkuchen mit Pudding: Köstliche Entdeckungen

Schneller Streuselkuchen mit Pudding ist ein köstliches und einfach zuzubereitendes Dessert, das aus einem Rührteigboden, einer cremigen Puddingfüllung und einer knusprigen Streuseldecke besteht. Der Teig wird aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl und Backpulver hergestellt und in eine gefettete Springform gegeben. Die Puddingfüllung besteht aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanilleextrakt und wird auf den Teig gegossen. Die Streuseldecke besteht aus Butter, Mehl, Zucker und Zimt und wird über die Puddingfüllung gestreut. Der Kuchen wird dann im vorgeheizten Backofen gebacken, bis er goldbraun ist.

Schneller Streuselkuchen mit Pudding ist ein beliebtes Dessert, das sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern gerne gegessen wird. Er ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Zutaten variiert werden. So kann man zum Beispiel die Puddingfüllung mit verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Erdbeere oder Zitrone zubereiten. Auch die Streuseldecke kann mit verschiedenen Zutaten wie Nüssen, Haferflocken oder Kokosflocken variiert werden.

Schneller Streuselkuchen mit Pudding hat eine lange Tradition und wird in vielen Ländern auf der ganzen Welt gegessen. Er ist ein beliebtes Dessert für Familienfeiern und andere besondere Anlässe.

Zutaten für Schneller Streuselkuchen mit Pudding

Für den Teig:

  • 250 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Puddingfüllung:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Streuseldecke:

  • 100 g Butter, kalt
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitung für Schneller Streuselkuchen mit Pudding

  1. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Eier-Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
  2. Für die Puddingfüllung Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis der Pudding eindickt. Den Pudding auf den Teigboden gießen und glatt streichen.
  3. Für die Streuseldecke Butter, Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel verkneten. Die Streusel auf die Puddingfüllung streuen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Nährwerte von Schnellem Streuselkuchen mit Pudding

Nährstoff Menge pro 100 g
Kalorien 350 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 25 g
Salz 0,5 g

Tipps für Schnellen Streuselkuchen mit Pudding

Schneller Streuselkuchen mit Pudding ist ein köstliches und einfaches Dessert, das durch ein paar Tipps noch besser gelingen kann:

Tipp 1: Verwenden Sie kalte Butter für die Streuseldecke. Dadurch werden die Streusel schön knusprig.

Tipp 2: Rühren Sie den Pudding nach dem Aufkochen noch eine Minute lang weiter, damit er schön cremig wird.

Tipp 3: Lassen Sie den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen, damit die Puddingfüllung fest werden kann.

Tipp 4: Sie können dem Teig auch noch andere Zutaten hinzufügen, wie z.B. Rosinen, Nüsse oder Schokoladenstückchen.

Tipp 5: Der Kuchen kann auch gut am Vortag gebacken werden und schmeckt dann noch genauso lecker.

Mit diesen Tipps gelingt Ihnen ein Schneller Streuselkuchen mit Pudding, der garantiert allen schmeckt.

Übrigens: Schneller Streuselkuchen mit Pudding ist auch ein beliebtes Dessert für Kindergeburtstage oder andere festliche Anlässe.

Fazit

Schneller Streuselkuchen mit Pudding ist ein köstliches und einfaches Dessert, das aus wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Er ist nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen beliebt und eignet sich perfekt für Familienfeiern und andere festliche Anlässe.

In diesem Artikel haben wir Ihnen alles Wissenswerte über Schnellen Streuselkuchen mit Pudding verraten. Wir haben Ihnen gezeigt, wie Sie ihn Schritt für Schritt zubereiten können und welche Tipps Sie beachten sollten, damit er gelingt. Außerdem haben wir Ihnen die Nährwerte des Kuchens aufgelistet.

Wir hoffen, dass Ihnen dieser Artikel gefallen hat und Sie bald selbst einen Schnellen Streuselkuchen mit Pudding backen werden.

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