Gefüllter Streuselkuchen mit Pudding: Süße Entdeckungen für Genießer


Gefüllter Streuselkuchen mit Pudding: Süße Entdeckungen für Genießer

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding ist ein traditionelles deutsches Gebäck, das aus einem mürbeteigartigen Teigboden, einer Schicht Pudding und einer Streuseldecke besteht. Der Pudding wird in der Regel aus Milch, Zucker, Eiern und Speisestärke hergestellt und mit Vanille oder anderen Aromen abgeschmeckt. Die Streuseldecke besteht aus Mehl, Zucker, Butter und Zimt.

Gefüllte Streuselkuchen mit Pudding sind ein beliebtes Gebäck für Kaffeepausen und andere Anlässe. Sie können warm oder kalt serviert werden und schmecken besonders gut mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne. Der Kuchen ist auch relativ einfach zuzubereiten und kann an die eigenen Vorlieben angepasst werden. So können beispielsweise andere Obstsorten oder Nüsse in die Füllung gegeben werden.

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding hat eine lange Tradition in Deutschland. Er wird bereits seit dem 18. Jahrhundert gebacken und ist bis heute ein beliebtes Gebäck. Der Kuchen ist auch in anderen Ländern bekannt und wird dort unter verschiedenen Namen wie “Apple Crumble” oder “Dutch Apple Pie” zubereitet.

Zutaten für gefüllten Streuselkuchen mit Pudding

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt

Anleitung für gefüllten Streuselkuchen mit Pudding

  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand formen.
  2. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen. Die Eier mit der Speisestärke verquirlen und in die kochende Milch rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark zur Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Füllung in die Springform auf den Teigboden gießen.
  3. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und Zimt in einer Schüssel verkneten. Die Streusel auf die Füllung geben.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 30-35 Minuten backen.

Nährwerte von gefülltem Streuselkuchen mit Pudding

Nährstoff Menge pro 100 g
Kalorien 300 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 25 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 2 g
Natrium 0,2 g

Tipps für gefüllten Streuselkuchen mit Pudding

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding ist ein beliebtes Gebäck, das mit wenigen Tipps noch köstlicher wird. Hier sind fünf Tipps, die Ihnen helfen, den perfekten Kuchen zu backen:

Tipp 1: Verwenden Sie frische Zutaten

Frische Zutaten verleihen dem Kuchen mehr Geschmack und Aroma. Verwenden Sie für den Teig hochwertige Butter und Eier. Für die Füllung verwenden Sie frische Milch und Sahne. Und für die Streusel verwenden Sie frisches Mehl und Zucker.

Tipp 2: Messen Sie die Zutaten genau ab

Das genaue Abmessen der Zutaten ist wichtig, um einen gleichmäßigen Kuchen zu erhalten. Verwenden Sie einen Messbecher und einen Messlöffel, um die Zutaten genau abzumessen.

Tipp 3: Verkneten Sie den Teig nicht zu lange

Wenn Sie den Teig zu lange verkneten, wird er zäh. Verkneten Sie den Teig nur so lange, bis er zusammenkommt.

Tipp 4: Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren abkühlen

Wenn Sie den Kuchen sofort nach dem Backen servieren, wird er auseinanderfallen. Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen.

Tipp 5: Servieren Sie den Kuchen mit Ihren Lieblingszutaten

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding kann mit einer Vielzahl von Zutaten serviert werden. Servieren Sie den Kuchen mit Vanilleeis, Schlagsahne oder frischen Früchten.

Mit diesen Tipps können Sie ganz einfach einen köstlichen gefüllten Streuselkuchen mit Pudding backen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack!

Zusammenfassung

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding ist ein köstliches und vielseitiges Gebäck. Mit den oben genannten Tipps können Sie den perfekten Kuchen backen, der Ihren Freunden und Ihrer Familie gefallen wird.

Schlussfolgerung

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding ist ein traditionelles deutsches Gebäck, das aus einem mürbeteigartigen Teigboden, einer Schicht Pudding und einer Streuseldecke besteht. Der Kuchen ist einfach zuzubereiten und kann an die eigenen Vorlieben angepasst werden. Er ist ein beliebtes Gebäck für Kaffeepausen und andere Anlässe und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Der gefüllte Streuselkuchen mit Pudding ist ein leckeres und vielseitiges Gebäck, das jedermann schmeckt. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack!

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