Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver: Das unwiderstehliche Rezept mit neuen Erkenntnissen


Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver: Das unwiderstehliche Rezept mit neuen Erkenntnissen

Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver ist ein einfaches und leckeres Blechkuchenrezept, das aus einem Rührteig und einer Vanillepuddingmasse besteht. Der Rührteig wird aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und Milch hergestellt, während die Vanillepuddingmasse aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker besteht. Beide Komponenten werden auf ein gefettetes Backblech gegeben und im vorgeheizten Ofen gebacken.

Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver ist ein beliebtes Gebäck in Deutschland und Österreich. Er wird oft zum Kaffee oder Tee serviert und kann auch mit Obst, Nüssen oder Schokolade garniert werden. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt auch Anfängern. Zudem ist der Kuchen sehr günstig in der Herstellung und kann auch gut eingefroren werden.

Die Ursprünge des Blechkuchens reichen bis ins Mittelalter zurück. Damals wurde er aus einfachen Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Im Laufe der Zeit wurden dem Rezept weitere Zutaten wie Zucker, Butter und Eier hinzugefügt. Der Vanillepudding wurde erst im 19. Jahrhundert hinzugefügt und machte den Blechkuchen noch beliebter.

Zutaten für Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver

Für den Teig:
– 250 g Mehl
– 125 g Zucker
– 125 g Butter (kalt)
– 1 Ei
– 1/2 Päckchen Backpulver
– 1 Prise Salz

Für die Vanillepuddingmasse:
– 500 ml Milch
– 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
– 50 g Zucker

Anleitung für Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver

1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand formen.
2. Für die Vanillepuddingmasse Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Den Vanillepudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Den Vanillepudding auf den Teigboden geben und glatt streichen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Nach Belieben mit Obst, Nüssen oder Schokolade garnieren.

Nährwerte von Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver

Nährstoff Menge pro 100 g
Kalorien 250 kcal
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 35 g
davon Zucker 20 g
Eiweiß 5 g
Salz 0,5 g

Tipps für Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver

Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver ist ein einfaches und leckeres Gebäck, das jedoch noch schmackhafter wird, wenn man einige Tipps beachtet:

Tipp 1: Verwenden Sie hochwertige Zutaten. Je besser die Zutaten, desto besser wird auch der Kuchen. Verwenden Sie daher frische Milch, frische Eier und gutes Mehl.

Tipp 2: Rühren Sie den Teig nicht zu lange. Wenn der Teig zu lange gerührt wird, wird er zäh. Rühren Sie ihn nur so lange, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Tipp 3: Lassen Sie den Vanillepudding etwas abkühlen, bevor Sie ihn auf den Teig geben. Wenn der Vanillepudding zu heiß ist, kann er den Teig aufweichen.

Tipp 4: Backen Sie den Kuchen nicht zu lange. Wenn der Kuchen zu lange gebacken wird, wird er trocken. Backen Sie ihn nur so lange, bis er goldbraun ist.

Tipp 5: Lassen Sie den Kuchen vor dem Anschneiden vollständig abkühlen. Wenn der Kuchen noch warm ist, kann er beim Anschneiden zerfallen.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, gelingt Ihnen ein köstlicher Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver, der Ihren Gästen schmecken wird.

Fazit: Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver ist ein einfaches und leckeres Gebäck, das jeder gerne isst. Wenn Sie die oben genannten Tipps beachten, gelingt Ihnen ein perfekter Kuchen, der Ihren Gästen schmecken wird.

Fazit

Der Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver ist ein einfaches und leckeres Gebäck, das vielseitig einsetzbar ist. Er kann als Dessert, zum Kaffee oder Tee oder als Mitbringsel zu einer Party serviert werden. Der Kuchen ist außerdem sehr günstig in der Herstellung und kann auch gut eingefroren werden.

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Kuchenrezept sind, dann ist der Blechkuchen mit Vanillepuddingpulver genau das Richtige für Sie. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Leave a Comment