Blechkuchen mit Backpapier: Entdecke die Geheimnisse des perfekten Rezepts


Blechkuchen mit Backpapier: Entdecke die Geheimnisse des perfekten Rezepts

Der Blechkuchen mit Backpapier ist ein köstlicher und vielseitiger Kuchen, der auf einem Backblech mit Backpapier gebacken wird. Der Teig ist einfach herzustellen und kann mit verschiedenen Früchten, Nüssen oder Streuseln belegt werden.

Blechkuchen mit Backpapier ist eine beliebte Wahl für Partys und andere Zusammenkünfte, da er leicht zu transportieren und zu servieren ist. Er ist auch eine gute Möglichkeit, Obst zu verwerten, das sonst weggeworfen werden würde.

Die Geschichte des Blechkuchens mit Backpapier lässt sich bis ins Mittelalter zurückverfolgen. Damals wurden Kuchen oft in großen Pfannen über offenem Feuer gebacken. Im 19. Jahrhundert wurde Backpapier erfunden, das das Backen von Kuchen auf einem Blech viel einfacher machte.

Zutaten für Blechkuchen mit Backpapier

Für den Teig:

– 250 g Mehl- 125 g Zucker- 125 g Butter- 1 Ei- 1 Prise Salz

Für den Belag:

– 500 g Obst (z. B. Äpfel, Kirschen, Pflaumen)- 50 g Zucker- 1 TL Zimt

Zum Bestreuen:

– Puderzucker

Anleitung für Blechkuchen mit Backpapier

1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen.

3. Für den Belag das Obst waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Obst mit Zucker und Zimt mischen und auf dem Teig verteilen.

4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und das Obst weich ist.

5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte von Blechkuchen mit Backpapier

Nährwert Menge
Kalorien 250 kcal
Fett 10 g
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 15 g

Tipps für Blechkuchen mit Backpapier

Mit ein paar einfachen Tipps gelingt der Blechkuchen mit Backpapier perfekt:

Tipp 1: Den Teig nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh. Nur so lange kneten, bis die Zutaten gerade so miteinander verbunden sind.

Tipp 2: Den Teig vor dem Backen für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dadurch wird er leichter auszurollen und der Kuchen wird gleichmäßiger.

Tipp 3: Den Backofen immer vorheizen, bevor der Kuchen hineingeschoben wird. Dadurch wird sichergestellt, dass der Kuchen gleichmäßig bäckt.

Tipp 4: Den Kuchen nicht zu lange backen, sonst wird er trocken. Sobald der Rand goldbraun ist und die Mitte durchgebacken ist, kann der Kuchen aus dem Ofen genommen werden.

Tipp 5: Den Kuchen vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. Dadurch wird er fester und lässt sich leichter schneiden.

Fazit

Der Blechkuchen mit Backpapier ist ein köstlicher und vielseitiger Kuchen, der einfach zuzubereiten und zu transportieren ist. Er ist eine gute Möglichkeit, Obst zu verwerten und eignet sich perfekt für Partys und andere Zusammenkünfte. Mit den richtigen Tipps und Tricks gelingt der Blechkuchen mit Backpapier garantiert.

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Kuchenrezept sind, ist der Blechkuchen mit Backpapier die perfekte Wahl. Probieren Sie es noch heute aus und überzeugen Sie sich selbst!

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