Osterhasen Kekse Dr. Oetker: Entdecke Geheimnisse und Geheimtipps


Osterhasen Kekse Dr. Oetker: Entdecke Geheimnisse und Geheimtipps


Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind ein beliebtes Gebäck, das vor allem zu Ostern gegessen wird. Sie bestehen aus einem süßen Teig, der in Hasenform ausgestochen und anschließend gebacken wird. Die Kekse werden oft mit Zuckerguss oder Schokolade verziert.

Die Kekse wurden erstmals 1903 von Dr. August Oetker erfunden. Er ließ sich dabei von den traditionellen deutschen Osterhasen aus Schokolade inspirieren. Die Kekse waren schnell ein Erfolg und sind bis heute eines der beliebtesten Ostergebäcke in Deutschland.

Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Der Teig kann mit wenigen Zutaten hergestellt werden und die Kekse sind schnell gebacken. Sie sind daher eine ideale Leckerei für die ganze Familie.

Zutaten für Osterhasen Kekse Dr. Oetker

Die Zutaten für Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Anleitung für Osterhasen Kekse Dr. Oetker

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
  2. Butter und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Hasen ausstechen.
  5. Die Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Die Kekse bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) für 10-12 Minuten backen.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte von Osterhasen Keksen Dr. Oetker

Nährstoff Menge pro 100g
Kalorien 460 kcal
Fett 22 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 65 g
davon Zucker 35 g
Eiweiß 6 g
Salz 0,5 g

Tipps zu Osterhasen Keksen Dr. Oetker

Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind ein beliebtes Gebäck, das vor allem zu Ostern gegessen wird. Damit die Kekse besonders gut gelingen, beachten Sie folgende Tipps:

Tipp 1: Den Teig richtig kühlen

Der Teig sollte vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank gekühlt werden. Dadurch wird er fester und lässt sich besser ausrollen.

Tipp 2: Die Hasen gleichmäßig ausstechen

Um gleichmäßige Hasen auszustechen, verwenden Sie am besten einen Ausstecher mit scharfen Kanten. Drücken Sie den Ausstecher fest in den Teig und drehen Sie ihn leicht, während Sie ausstechen.

Tipp 3: Die Kekse nicht zu lange backen

Die Kekse sollten nur so lange gebacken werden, bis sie leicht gebräunt sind. Wenn sie zu lange gebacken werden, werden sie hart und trocken.

Tipp 4: Die Kekse verzieren

Die Kekse können nach dem Abkühlen mit Zuckerguss, Schokolade oder bunten Streuseln verziert werden.

Tipp 5: Die Kekse aufbewahren

Die Kekse können in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Mit diesen Tipps gelingen Ihnen Osterhasen Kekse Dr. Oetker garantiert!

Schlussfolgerung

Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind ein beliebtes Gebäck, das vor allem zu Ostern gegessen wird. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken Groß und Klein. Die Kekse sind nicht nur lecker, sondern auch eine schöne Dekoration für den Ostertisch.

Osterhasen Kekse Dr. Oetker sind ein Symbol für die Osterzeit und bringen Freude in jedes Zuhause. Sie sind eine köstliche Tradition, die jedes Jahr aufs Neue gepflegt wird.

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