Käsesahne mit Mandarinen: Geheimnisse für ein himmlisches Dessert gelüftet!


Käsesahne mit Mandarinen: Geheimnisse für ein himmlisches Dessert gelüftet!

Käsesahne mit Mandarinen vom Blech ist ein beliebtes deutsches Dessert. Es besteht aus einem Boden aus Mürbeteig, einer Schicht aus Quark und Sahne und einer Schicht aus Mandarinen. Das Dessert wird im Backofen gebacken und ist einfach zuzubereiten.

Käsesahne mit Mandarinen vom Blech ist ein erfrischendes und leichtes Dessert, das perfekt für den Sommer ist. Der Mürbeteigboden ist knusprig, die Quark-Sahne-Schicht ist cremig und die Mandarinen verleihen dem Dessert eine frische Note.

Das Dessert kann mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden. So kann man zum Beispiel den Mürbeteig durch einen Keksboden ersetzen oder die Mandarinen durch andere Früchte ersetzen. Auch die Quark-Sahne-Schicht kann nach Belieben variiert werden.

Zutaten für Käsesahne mit Mandarinen vom Blech

Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

Für die Käse-Sahne-Schicht:

  • 500 g Quark
  • 250 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Mandarinenschicht:

  • 1 Dose Mandarinen (565 g)

Anleitung für Käsesahne mit Mandarinen vom Blech

  1. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und einen Rand formen.
  2. Für die Käse-Sahne-Schicht Quark, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Mürbeteigboden geben.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Käse-Sahne-Schicht verteilen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte von Käsesahne mit Mandarinen vom Blech

Nährwert Menge
Kalorien 220 kcal
Fett 10,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,0 g
Kohlenhydrate 25,0 g
davon Zucker 15,0 g
Eiweiß 8,0 g
Ballaststoffe 1,0 g
Natrium 100 mg

Tipps für Käsesahne mit Mandarinen vom Blech

Käsesahne mit Mandarinen vom Blech ist ein einfaches und leckeres Dessert. Mit ein paar Tipps kann man das Dessert noch besser gelingen lassen:

Tipp 1: Den Mürbeteig gut durchkneten, sodass er glatt und geschmeidig ist. So wird der Boden schön knusprig.

Tipp 2: Die Käse-Sahne-Schicht sollte nicht zu flüssig sein. Sonst kann sie beim Backen auslaufen. Sollte die Masse zu flüssig sein, kann man noch etwas Quark oder Sahne hinzufügen.

Tipp 3: Die Mandarinen gut abtropfen lassen, bevor man sie auf die Käse-Sahne-Schicht gibt. So wird der Kuchen nicht zu wässrig.

Tipp 4: Den Kuchen nicht zu lange backen. Sonst wird der Mürbeteigboden zu trocken und hart. Die Backzeit beträgt ca. 45 Minuten.

Tipp 5: Den Kuchen vor dem Servieren gut abkühlen lassen. So kann er besser fest werden und lässt sich leichter schneiden.

Mit diesen Tipps gelingt Käsesahne mit Mandarinen vom Blech garantiert perfekt!

Fazit

Käsesahne mit Mandarinen vom Blech ist ein beliebtes deutsches Dessert, das einfach zuzubereiten und sehr lecker ist. Der Mürbeteigboden ist knusprig, die Quark-Sahne-Schicht ist cremig und die Mandarinen verleihen dem Dessert eine frische Note.

Das Dessert kann mit verschiedenen Zutaten zubereitet werden, sodass es jedem Geschmack gerecht wird. So kann man zum Beispiel den Mürbeteig durch einen Keksboden ersetzen oder die Mandarinen durch andere Früchte ersetzen. Auch die Quark-Sahne-Schicht kann nach Belieben variiert werden.

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