Geheimnisse gelüftet: Unwiderstehliche Ausstechplätzchen mit Puddingpulver


Geheimnisse gelüftet: Unwiderstehliche Ausstechplätzchen mit Puddingpulver

Ausstechplätzchen mit Puddingpulver sind ein köstliches und beliebtes Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit gerne gegessen wird. Sie werden aus einem Mürbeteig hergestellt, der mit Puddingpulver verfeinert wird. Dadurch erhalten die Plätzchen eine zarte und mürbe Konsistenz und einen feinen Puddinggeschmack.

Die Zubereitung von Ausstechplätzchen mit Puddingpulver ist einfach und gelingt auch Backanfängern. Der Teig wird aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Puddingpulver hergestellt. Anschließend wird er ausgerollt und mit Ausstechformen ausgestochen. Die Plätzchen werden dann im Backofen gebacken, bis sie goldbraun sind.

Ausstechplätzchen mit Puddingpulver können nach Belieben verziert werden. Beliebt sind Zuckerguss, Schokoglasur oder bunte Streusel. Sie können auch mit Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme gefüllt werden.

Zutaten für Ausstechplätzchen mit Puddingpulver

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Füllung (optional):

  • Marmelade
  • Nuss-Nougat-Creme

Zum Verzieren (optional):

  • Zuckerguss
  • Schokoglasur
  • Bunte Streusel

Zubereitung von Ausstechplätzchen mit Puddingpulver

  1. Mehl, Zucker und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit Ausstechformen ausstechen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Plätzchen für 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Nach Belieben mit Zuckerguss, Schokoglasur oder bunten Streuseln verzieren.

Nährwerte von Ausstechplätzchen mit Puddingpulver

Nährwert pro 100g
Kalorien 450 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 12 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 30 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,5 g

Tipps für die Zubereitung von Ausstechplätzchen mit Puddingpulver

Damit die Ausstechplätzchen mit Puddingpulver besonders gut gelingen, hier ein paar Tipps:

Tipp 1: Die Butter sollte kalt sein, damit der Teig nicht zu weich wird und sich gut ausstechen lässt.

Tipp 2: Den Teig nach dem Kneten für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dadurch wird er fester und lässt sich besser ausrollen.

Tipp 3: Den Teig nicht zu dünn ausrollen, da die Plätzchen sonst beim Backen zu hart werden.

Tipp 4: Die Plätzchen nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden.

Tipp 5: Die Plätzchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.

Mit diesen Tipps gelingen die Ausstechplätzchen mit Puddingpulver garantiert!

Fazit

Ausstechplätzchen mit Puddingpulver sind ein beliebtes Gebäck, das besonders in der Weihnachtszeit gerne gegessen wird. Sie sind einfach zu zubereiten und können nach Belieben verziert werden. Ausstechplätzchen mit Puddingpulver sind ein echter Genuss und ein Highlight jeder Kaffeetafel.

Wer Lust auf ein leckeres und festliches Gebäck hat, sollte unbedingt Ausstechplätzchen mit Puddingpulver ausprobieren. Sie sind eine schöne Geschenkidee und eignen sich auch hervorragend zum Mitnehmen auf Reisen oder ins Büro.

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