Unwiderstehliche Plätzchen mit Schokofüllung: Geheimnisse gelüftet


Unwiderstehliche Plätzchen mit Schokofüllung: Geheimnisse gelüftet

Plätzchen mit Schokofüllung sind ein beliebtes Gebäck, das in Deutschland zur Weihnachtszeit gegessen wird. Sie bestehen aus einem Mürbeteig, der mit einer Schokoladenfüllung gefüllt ist. Plätzchen mit Schokofüllung können in verschiedenen Formen ausgestochen werden, zum Beispiel als Sterne, Herzen oder Tannenbäume.

Die Füllung für Plätzchen mit Schokofüllung besteht in der Regel aus einer Mischung aus Schokolade, Butter und Zucker. Manchmal werden auch Nüsse oder andere Zutaten hinzugefügt. Die Füllung wird zwischen zwei Schichten Mürbeteig gelegt und die Plätzchen werden dann im Ofen gebacken.

Plätzchen mit Schokofüllung sind ein leckerer und festlicher Leckerbissen, der perfekt für die Weihnachtszeit ist. Sie können einfach zubereitet werden und sind auch ein beliebtes Geschenk.

Zutaten für Plätzchen mit Schokofüllung


Für den Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei


Für die Schokoladenfüllung:

  • 200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker

Anleitung für Plätzchen mit Schokofüllung

  1. Für den Mürbeteig: Mehl, kalte Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Schokoladenfüllung: Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit Butter und Zucker in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Die Füllung glatt rühren und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (oder andere Formen) ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Schokoladenfüllung auf die Kreise streichen und die restlichen Kreise darauflegen. Die Ränder fest zusammendrücken.
  6. Die Plätzchen für 10-12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte von Plätzchen mit Schokofüllung

Nährwert pro 100g
Kalorien 493 kcal
Fett 26 g
davon gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 35 g
Eiweiß 6 g
Salz 0,1 g

Tipps für Plätzchen mit Schokofüllung

Plätzchen mit Schokofüllung sind ein beliebtes Gebäck, das in Deutschland zur Weihnachtszeit gegessen wird. Damit die Plätzchen perfekt gelingen, gibt es einige Tipps:

Tipp 1: Verwenden Sie kalte Butter für den Mürbeteig. Dadurch wird der Teig weniger bröselig und die Plätzchen werden zarter.

Tipp 2: Kneten Sie den Teig nicht zu lange. Sonst wird er zäh und die Plätzchen werden hart.

Tipp 3: Stechen Sie die Plätzchen nicht zu dünn aus. Sonst werden sie beim Backen zu trocken.

Tipp 4: Füllen Sie die Plätzchen nicht zu voll. Sonst quillt die Füllung beim Backen heraus.

Tipp 5: Backen Sie die Plätzchen nicht zu lange. Sonst werden sie dunkel und bitter.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, gelingen Ihnen perfekte Plätzchen mit Schokofüllung, die Ihren Gästen schmecken werden.

Viel Spaß beim Backen!

Fazit

Plätzchen mit Schokofüllung sind ein beliebtes Gebäck, das in Deutschland zur Weihnachtszeit gegessen wird. Sie bestehen aus einem Mürbeteig, der mit einer Schokoladenfüllung gefüllt ist. Plätzchen mit Schokofüllung können in verschiedenen Formen ausgestochen werden, zum Beispiel als Sterne, Herzen oder Tannenbäume.

Die Füllung für Plätzchen mit Schokofüllung besteht in der Regel aus einer Mischung aus Schokolade, Butter und Zucker. Manchmal werden auch Nüsse oder andere Zutaten hinzugefügt. Die Füllung wird zwischen zwei Schichten Mürbeteig gelegt und die Plätzchen werden dann im Ofen gebacken.

Plätzchen mit Schokofüllung sind ein leckerer und festlicher Leckerbissen, der perfekt für die Weihnachtszeit ist. Sie können einfach zubereitet werden und sind auch ein beliebtes Geschenk.

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