Schoko Plätzchen Weihnachten: Knusprig, schokoladig, unwiderstehlich – dein Weihnachtsgeheimnis


Schoko Plätzchen Weihnachten: Knusprig, schokoladig, unwiderstehlich - dein Weihnachtsgeheimnis

Schoko Plätzchen Weihnachten sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck in Deutschland. Sie werden aus Schokolade, Mehl, Zucker und Butter hergestellt und sind oft mit Nüssen oder Trockenfrüchten verziert.

Schoko Plätzchen Weihnachten sind nicht nur lecker, sondern auch ein Symbol für die Weihnachtszeit. Sie werden oft als Geschenk an Freunde und Familie gegeben und sind ein beliebter Leckerbissen auf Weihnachtsmärkten.

Im Folgenden finden Sie einige der wichtigsten Vorteile von Schoko Plätzchen Weihnachten:

  • Sie sind eine köstliche Möglichkeit, die Weihnachtszeit zu feiern.
  • Sie sind ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist.
  • Sie sind ein vielseitiges Gebäck, das auf verschiedene Arten verziert werden kann.
  • Sie sind ein tolles Geschenk für Freunde und Familie.

Zutaten für Schoko Plätzchen Weihnachten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoglasur:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Milch

Zubereitung Schoko Plätzchen Weihnachten

  1. Für den Teig Mehl, kalte Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-12 Minuten backen.
  6. Für die Schokoglasur Zartbitterschokolade und Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  7. Puderzucker und Milch zugeben und zu einer glatten Glasur verrühren.
  8. Die abgekühlten Plätzchen mit der Schokoglasur bestreichen und nach Belieben mit Nüssen oder Trockenfrüchten verzieren.

Nährwerte von Schoko Plätzchen Weihnachten

Nährwert Menge pro 100 g
Kalorien 450 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 40 g
Eiweiß 5 g
Salz 0,5 g

Tipps für die Zubereitung von Schoko Plätzchen Weihnachten

Im Folgenden finden Sie einige Tipps, die Ihnen helfen, perfekte Schoko Plätzchen Weihnachten zu backen:

Tipp 1: Verwenden Sie kalte Butter

Kalte Butter ist leichter zu verarbeiten und verhindert, dass die Plätzchen beim Backen zu sehr auseinanderlaufen.

Tipp 2: Den Teig gut kühlen

Durch das Kühlen des Teiges wird er fester und lässt sich leichter ausrollen.

Tipp 3: Die Plätzchen nicht zu lange backen

Die Plätzchen sollten nur so lange gebacken werden, bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind. Wenn sie zu lange gebacken werden, werden sie trocken und hart.

Tipp 4: Die Schokoglasur nicht zu dickflüssig machen

Die Schokoglasur sollte eine streichfähige Konsistenz haben. Wenn sie zu dickflüssig ist, lässt sie sich schwer auf den Plätzchen verteilen.

Tipp 5: Die Plätzchen nach Belieben verzieren

Sie können Ihre Schoko Plätzchen Weihnachten nach Belieben verzieren. Beliebte Verzierungen sind Nüsse, Trockenfrüchte oder bunte Streusel.

Schlussfolgerung

Schoko Plätzchen Weihnachten sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck in Deutschland. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken sowohl Kindern als auch Erwachsenen. Die Plätzchen können nach Belieben verziert werden und sind ein tolles Geschenk für Freunde und Familie.

Schoko Plätzchen Weihnachten sind ein Symbol für die Weihnachtszeit. Sie werden oft auf Weihnachtsmärkten verkauft und sind ein beliebter Leckerbissen während der Adventszeit.

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