Entdecke das Geheimnis unwiderstehlicher schneller Kuchen mit Pudding: Tipps, Tricks und Geheimnisse


Entdecke das Geheimnis unwiderstehlicher schneller Kuchen mit Pudding: Tipps, Tricks und Geheimnisse


Schneller Kuchen mit Pudding, auch bekannt als “Blitzkuchen”, ist ein einfaches und schnelles Dessert, das in der deutschen Küche sehr beliebt ist. Es besteht aus einem Rührteig, der mit Puddingpulver verfeinert wird, und wird in einer Springform gebacken. Der Kuchen ist saftig, locker und hat einen feinen Puddinggeschmack. Er kann mit verschiedenen Obstsorten, Nüssen oder Schokolade belegt werden.

Schneller Kuchen mit Pudding ist ein ideales Dessert für spontane Gäste oder wenn man wenig Zeit hat. Er ist außerdem sehr kostengünstig und kann mit wenigen Zutaten zubereitet werden. Der Kuchen ist auch sehr variabel und kann nach Belieben abgewandelt werden. So kann man beispielsweise den Puddinggeschmack variieren, indem man anderes Puddingpulver verwendet, oder den Teig mit verschiedenen Gewürzen abschmecken.

Schneller Kuchen mit Pudding hat eine lange Tradition in der deutschen Küche. Er wurde bereits im 19. Jahrhundert zubereitet und ist bis heute ein beliebtes Dessert geblieben. Der Kuchen wird oft zu Kaffee oder Tee serviert und kann auch als Gebäck zum Frühstück oder als Nachmittagsjause genossen werden.

Zutaten für Schneller Kuchen mit Pudding

Für den Teig:
– 125 g weiche Butter
– 125 g Zucker
– 3 Eier
– 125 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 1 Päckchen Vanillinzucker

Für den Pudding:
– 500 ml Milch
– 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille oder Schokolade)
– 50 g Zucker

Zum Belegen:
– Obst, Nüsse oder Schokolade nach Belieben

Zubereitung Schneller Kuchen mit Pudding

  1. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.
  2. Eier einzeln unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
  5. Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
  6. Den Pudding auf dem Teig verteilen.
  7. Mit Obst, Nüssen oder Schokolade belegen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
  9. Auskühlen lassen und genießen.

Nährwerte Schneller Kuchen mit Pudding

Nährwert Menge pro 100 g
Kalorien 250 kcal
Fett 12 g
davon gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 30 g
davon Zucker 20 g
Eiweiß 6 g
Salz 0,2 g

Tipps für Schneller Kuchen mit Pudding

Schneller Kuchen mit Pudding ist ein einfaches und schnelles Dessert, das jedoch mit ein paar Tipps noch besser gelingen kann.

Tipp 1: Die richtige Puddingpulver-Sorte wählen
Für einen klassischen Schnellen Kuchen mit Pudding verwendet man am besten Vanillepuddingpulver. Wer es etwas schokoladiger mag, kann auch Schokopuddingpulver verwenden.Tipp 2: Den Teig nicht überrühren
Der Teig sollte nur so lange gerührt werden, bis alle Zutaten gerade so miteinander verbunden sind. Wird der Teig zu lange gerührt, wird er zäh.Tipp 3: Den Kuchen nicht zu lange backen
Der Kuchen ist fertig, wenn er in der Mitte nicht mehr flüssig ist. Backt man den Kuchen zu lange, wird er trocken.Tipp 4: Den Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen
Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er vor dem Servieren etwas ausgekühlt ist. So kann der Pudding fest werden und der Kuchen lässt sich besser schneiden.Tipp 5: Den Kuchen nach Belieben belegen
Der Kuchen kann mit verschiedenen Obstsorten, Nüssen oder Schokolade belegt werden. So kann man den Kuchen ganz nach seinem eigenen Geschmack variieren.

Mit diesen Tipps gelingt Schneller Kuchen mit Pudding garantiert immer perfekt.

Viel Spaß beim Backen!

Schlussfolgerung

Schneller Kuchen mit Pudding ist ein einfaches und schnelles Dessert, das sowohl köstlich als auch vielseitig ist. Er ist perfekt für spontane Gäste oder wenn man wenig Zeit hat. Der Kuchen kann nach Belieben abgewandelt werden und ist somit ein ideales Dessert für jeden Geschmack.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Schneller Kuchen mit Pudding ein Klassiker der deutschen Küche ist, der sowohl einfach zuzubereiten als auch köstlich ist. Er ist ein ideales Dessert für jede Gelegenheit und wird sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen geliebt.

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