Entdecke Russische Kekse mit Kondensmilch: Ein himmlisches Vergnügen!


Entdecke Russische Kekse mit Kondensmilch: Ein himmlisches Vergnügen!

Russische Kekse mit Kondensmilch, auch bekannt als “Sguschenka”, sind ein beliebtes Gebäck in Russland und anderen Ländern Osteuropas. Sie bestehen aus einem einfachen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern, der mit einer süßen Kondensmilchfüllung gefüllt wird. Die Kekse werden oft mit Nüssen, Rosinen oder Schokolade garniert.

Russische Kekse mit Kondensmilch sind ein beliebter Leckerbissen für Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Sie sind einfach zuzubereiten und können auf verschiedene Arten genossen werden. Sie können als Snack, Dessert oder sogar als Frühstück gegessen werden. Die Kekse sind auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Kondensmilch zu verbrauchen.

Die Geschichte der russischen Kekse mit Kondensmilch lässt sich bis ins 19. Jahrhundert zurückverfolgen. Damals wurde Kondensmilch erstmals in Russland hergestellt. Die Kekse wurden schnell zu einem beliebten Leckerbissen und sind bis heute ein Grundnahrungsmittel in der russischen Küche.

Zutaten für russische Kekse mit Kondensmilch

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter (kalt)
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Dose Kondensmilch (370 g)
  • 100 g Nüsse (optional)
  • 50 g Rosinen (optional)
  • 50 g Schokolade (optional)

Russische Kekse mit Kondensmilch – Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
  4. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. In die Mitte jedes Kreises einen Klecks Kondensmilch geben.
  6. Nach Belieben mit Nüssen, Rosinen oder Schokolade garnieren.
  7. Die Kekse bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte von Russischen Keksen mit Kondensmilch

Nährstoff Menge pro 100 g
Kalorien 450 kcal
Fett 20 g
davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 65 g
davon Zucker 50 g
Eiweiß 5 g
Salz 0,5 g

Tipps für russische Kekse mit Kondensmilch

Russische Kekse mit Kondensmilch sind ein einfaches und leckeres Gebäck, das mit wenigen Zutaten zubereitet werden kann. Damit Ihre Kekse perfekt gelingen, beachten Sie bitte folgende Tipps:

Tipp 1: Verwenden Sie kalte Butter. Kalte Butter lässt sich besser verarbeiten und verhindert, dass die Kekse zu weich werden.

Tipp 2: Verkneten Sie den Teig nicht zu lange. Übermäßiges Kneten kann dazu führen, dass die Kekse zäh werden.

Tipp 3: Kühlen Sie den Teig vor dem Ausrollen. Durch das Kühlen wird der Teig fester und lässt sich leichter ausrollen.

Tipp 4: Stechen Sie die Kekse nicht zu dünn aus. Dünne Kekse werden beim Backen leicht trocken.

Tipp 5: Backen Sie die Kekse nicht zu lange. Überbackene Kekse werden hart und trocken.

Befolgen Sie diese Tipps und Ihre russischen Kekse mit Kondensmilch werden garantiert ein Erfolg!

Fazit

Russische Kekse mit Kondensmilch sind ein einfaches und leckeres Gebäck, das in Russland und anderen Ländern Osteuropas sehr beliebt ist. Sie bestehen aus einem einfachen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Eiern, der mit einer süßen Kondensmilchfüllung gefüllt wird. Die Kekse werden oft mit Nüssen, Rosinen oder Schokolade garniert.

Russische Kekse mit Kondensmilch sind ein vielseitiges Gebäck, das auf verschiedene Arten genossen werden kann. Sie können als Snack, Dessert oder sogar als Frühstück gegessen werden. Die Kekse sind auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebene Kondensmilch zu verbrauchen.

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