Entdecke das ultimative Rezept für Blechkuchen Schoko: Dein Weg zum Schoko-Himmel


Entdecke das ultimative Rezept für Blechkuchen Schoko: Dein Weg zum Schoko-Himmel

Rezept Blechkuchen Schoko ist ein köstliches und einfaches Dessert, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Der Kuchen besteht aus einem mürbeteigartigen Teig, der mit einer cremigen Schokoladenfüllung belegt ist. Er kann mit verschiedenen Toppings wie Nüssen, Obst oder Schlagsahne serviert werden.

Blechkuchen Schoko ist ein beliebtes Dessert in Deutschland und Österreich und wird oft zu Geburtstagen, Feiertagen und anderen besonderen Anlässen serviert. Er ist auch ein beliebter Snack für zwischendurch oder als Nachmittagskaffee.

Die Zubereitung von Blechkuchen Schoko ist einfach und dauert nur wenige Minuten. Der Teig wird einfach ausgerollt und in eine gefettete Pfanne gelegt. Die Schokoladenfüllung wird dann auf den Teig gegeben und gleichmäßig verteilt. Der Kuchen wird dann im vorgeheizten Backofen gebacken, bis er goldbraun ist.

Blechkuchen Schoko ist ein vielseitiges Dessert, das auf verschiedene Arten serviert werden kann. Er kann warm oder kalt, mit oder ohne Toppings serviert werden. Er ist auch eine gute Basis für andere Desserts wie Eiscreme oder Obstsalat.

Zutaten für Blechkuchen Schoko

Für den Teig:
– 250g Mehl
– 125g Butter, kalt
– 100g Zucker
– 1 Ei
– 1 Prise Salz

Für die Schokoladenfüllung:
– 500g Sahne
– 200g Zartbitterschokolade, gehackt
– 100g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitung für Blechkuchen Schoko

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken.
  4. Für die Füllung Sahne, Schokolade, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Füllung auf den Teig gießen und glatt streichen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und der Teig goldbraun ist.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

Nährwerte Blechkuchen Schoko

Nährwert Menge
Kalorien 350 kcal
Fett 15 g
davon gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 45 g
davon Zucker 25 g
Eiweiß 5 g
Salz 0,5 g

Tipps für die Zubereitung von Blechkuchen Schoko

Blechkuchen Schoko ist ein einfaches und leckeres Dessert, das mit ein paar Tipps noch besser gelingt. Hier sind fünf Tipps für die perfekte Zubereitung:

Tipp 1: Den Teig richtig kühlen

Der Teig sollte vor dem Backen mindestens 30 Minuten kalt gestellt werden. Dadurch wird er weniger brüchig und lässt sich besser verarbeiten.

Tipp 2: Die Schokoladenfüllung nicht zu lange kochen

Die Schokoladenfüllung sollte nur so lange gekocht werden, bis die Schokolade geschmolzen ist. Wenn die Füllung zu lange kocht, kann sie bitter werden.

Tipp 3: Den Kuchen nicht zu lange backen

Der Kuchen sollte nur so lange gebacken werden, bis die Füllung fest ist und der Teig goldbraun ist. Wenn der Kuchen zu lange gebacken wird, kann er trocken werden.

Tipp 4: Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen

Der Kuchen sollte vor dem Servieren etwas abkühlen, damit die Füllung fest werden kann. Wenn der Kuchen zu warm serviert wird, kann die Füllung herauslaufen.

Tipp 5: Den Kuchen mit Toppings servieren

Blechkuchen Schoko kann mit verschiedenen Toppings serviert werden, wie z. B. Schlagsahne, Eiscreme oder Obst. Toppings machen den Kuchen noch leckerer und festlicher.

Mit diesen Tipps gelingt Ihnen ein perfekter Blechkuchen Schoko, der jedem schmeckt.

Viel Spaß beim Backen!

Fazit

Rezept Blechkuchen Schoko ist ein einfaches und leckeres Dessert, das sich perfekt für jede Gelegenheit eignet. Der Kuchen besteht aus einem mürbeteigartigen Teig, der mit einer cremigen Schokoladenfüllung belegt ist. Er kann mit verschiedenen Toppings wie Nüssen, Obst oder Schlagsahne serviert werden.

Die Zubereitung von Blechkuchen Schoko ist einfach und dauert nur wenige Minuten. Der Teig wird einfach ausgerollt und in eine gefettete Pfanne gelegt. Die Schokoladenfüllung wird dann auf den Teig gegeben und gleichmäßig verteilt. Der Kuchen wird dann im vorgeheizten Backofen gebacken, bis er goldbraun ist.

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