Quark Mascarpone Kuchen ohne Boden – Geheimnisse gelüftet!


Quark Mascarpone Kuchen ohne Boden - Geheimnisse gelüftet!

Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden ist ein köstlicher, cremiger Kuchen, der ohne Boden gebacken wird. Er besteht aus einer Quark-Mascarpone-Masse, die auf einem Bett aus Obst oder Keksen serviert wird.

Die Quark-Mascarpone-Masse ist sehr einfach zuzubereiten und besteht aus nur wenigen Zutaten. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanille werden einfach miteinander verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse wird dann auf das Obst oder die Kekse gestrichen und für einige Stunden kalt gestellt.

Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden ist ein erfrischender und leichter Kuchen, der perfekt für den Sommer ist. Er ist auch eine gute Möglichkeit, Obst zu verwerten, das man noch im Kühlschrank hat.

Zutaten

Für den Boden:
– 200 g Mehl
– 100 g Zucker
– 100 g Butter
– 1 Ei
– 1 TL Backpulver

Für die Füllung:
– 500 g Quark
– 250 g Mascarpone
– 100 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
– 1 TL Speisestärke

Anleitung

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in eine gefettete Springform drücken.
  2. Für die Füllung Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -abrieb sowie Speisestärke verrühren und auf den Boden streichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und genießen!

Nährwerte

Nährwert Menge
Kalorien 250 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 10 g

Tipps zum Backen von Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden

Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden ist ein köstlicher und cremiger Kuchen, der ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Hier sind ein paar Tipps, die Ihnen helfen, einen perfekten Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden zu backen:

Tipp 1: Verwenden Sie frische Zutaten. Dies trägt maßgeblich zum Geschmack und zur Cremigkeit des Kuchens bei.

Tipp 2: Lassen Sie die Quark-Mascarpone-Masse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Dadurch wird sie fester und cremiger.

Tipp 3: Backen Sie den Kuchen bei niedriger Temperatur. Dadurch wird verhindert, dass der Boden zu dunkel wird und der Kuchen in der Mitte noch roh ist.

Tipp 4: Lassen Sie den Kuchen vollständig auskühlen, bevor Sie ihn servieren. Dadurch wird er fester und lässt sich besser schneiden.

Tipp 5: Garnieren Sie den Kuchen nach Belieben mit Obst oder Schokolade.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, können Sie ganz einfach einen köstlichen und cremigen Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden backen.

Schlussfolgerung

Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden ist ein köstlicher und cremiger Kuchen, der ohne großen Aufwand zubereitet werden kann. Er ist perfekt für den Sommer und eine gute Möglichkeit, Obst zu verwerten.

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Kuchenrezept sind, dann ist Quark-Mascarpone-Kuchen ohne Boden genau das Richtige für Sie.

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