Entdecke die Geheimnisse der unwiderstehlichen "Kekse mit Oblaten"


Entdecke die Geheimnisse der unwiderstehlichen "Kekse mit Oblaten"

Kekse mit Oblaten sind ein beliebter deutscher Keks, der aus zwei dünnen Keksen besteht, die mit einer Schicht Oblatenfüllung dazwischen zusammengeklebt sind. Die Kekse sind knusprig und zart und die Füllung ist süß und cremig.

Kekse mit Oblaten werden seit Jahrhunderten in Deutschland hergestellt und sind nach wie vor ein beliebter Snack und Dessert. Sie werden oft mit Kaffee oder Tee serviert und können auch als Beilage zu Eis oder Obst verwendet werden.

Kekse mit Oblaten sind eine köstliche und vielseitige Leckerei, die für jeden Anlass genossen werden kann. Sie sind perfekt für einen schnellen Snack oder ein süßes Dessert und können auch als Geschenk oder Mitbringsel verwendet werden.

Zutaten für Kekse mit Oblaten

Für den Teig:
– 250 g Mehl
– 125 g Zucker
– 125 g Butter (kalt)
– 1 Ei
– 1 Prise Salz

Für die Füllung:
– 250 g Oblaten
– 250 ml Milch
– 100 g Zucker
– 1 Päckchen Vanillezucker
– 1/2 TL Zimt

Kekse mit Oblaten – Anleitung

1. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2. Den Teig in zwei Hälften teilen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3. In der Zwischenzeit für die Füllung die Oblaten in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Die gerösteten Oblaten in einem Mixer fein mahlen.

4. Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die gemahlenen Oblaten zugeben und unter Rühren eindicken lassen.

5. Eine Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6. Die Hälfte der Füllung auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

7. Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls dünn ausrollen und auf die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken.

8. Die Kekse bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

10. Die Kekse mit Oblaten in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte von Kekse mit Oblaten

Nährstoff Menge pro 100 g
Kalorien 441 kcal
Fett 17 g
davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Kohlenhydrate 65 g
davon Zucker 35 g
Eiweiß 7 g
Salz 0,4 g

Tipps für Kekse mit Oblaten

Kekse mit Oblaten sind ein leckeres und vielseitiges Gebäck, das für jeden Anlass genossen werden kann. Hier sind ein paar Tipps, um sicherzustellen, dass Ihre Kekse mit Oblaten perfekt werden:

Tipp 1: Verwenden Sie frische Zutaten. Die Qualität Ihrer Kekse hängt von der Qualität Ihrer Zutaten ab. Verwenden Sie daher immer frische Butter, Eier und Mehl.

Tipp 2: Kühlen Sie den Teig vor dem Ausrollen. Dadurch wird der Teig leichter zu verarbeiten und die Kekse werden knuspriger.

Tipp 3: Rollen Sie den Teig dünn aus. Je dünner der Teig, desto knuspriger werden die Kekse.

Tipp 4: Backen Sie die Kekse bei der richtigen Temperatur. Wenn die Temperatur zu hoch ist, werden die Kekse zu dunkel und trocken. Wenn die Temperatur zu niedrig ist, werden die Kekse nicht richtig durchgebacken.

Tipp 5: Lassen Sie die Kekse vollständig auskühlen, bevor Sie sie servieren. Dadurch können die Kekse fest werden und ihr volles Aroma entfalten.

Mit diesen Tipps können Sie jedes Mal perfekte Kekse mit Oblaten backen.

Fazit

Kekse mit Oblaten sind ein beliebtes und vielseitiges Gebäck, das in Deutschland seit Jahrhunderten hergestellt wird. Sie sind knusprig, zart und süß und können für jeden Anlass genossen werden. Kekse mit Oblaten sind eine köstliche Möglichkeit, einen schnellen Snack zu genießen oder ein süßes Dessert zu versüßen.

Die Herstellung von Keksen mit Oblaten ist einfach und erfordert nur wenige Zutaten. Mit den richtigen Zutaten und ein wenig Übung kann jeder perfekte Kekse mit Oblaten backen. Kekse mit Oblaten sind eine köstliche und erschwingliche Leckerei, die von Menschen jeden Alters genossen werden kann.

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