Entdecke Geheimnisse des Blechkuchens mit Streusel und Pudding – Das ultimative Rezept


Entdecke Geheimnisse des Blechkuchens mit Streusel und Pudding - Das ultimative Rezept

Der Blechkuchen mit Streusel und Pudding ist ein köstliches und vielseitiges Gebäck, das in ganz Deutschland beliebt ist. Er besteht aus einem einfachen Rührteig, der auf ein Backblech gegossen und mit einer Schicht Pudding und Streusel belegt wird. Der Kuchen wird dann im Ofen gebacken, bis er goldbraun und durchgebacken ist.

Die Ursprünge des Blechkuchens mit Streusel und Pudding sind nicht genau bekannt, aber er wird seit vielen Jahrhunderten in Deutschland gebacken. Er ist ein beliebtes Gericht bei Familienfeiern und anderen besonderen Anlässen. Der Kuchen ist auch ein beliebter Snack für zwischendurch.

Der Blechkuchen mit Streusel und Pudding ist ein vielseitiges Gebäck, das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Die Füllung kann mit verschiedenen Früchten, Nüssen oder Gewürzen variiert werden. Der Teig kann auch mit verschiedenen Mehlen oder anderen Zutaten zubereitet werden. Dies macht den Kuchen zu einem vielseitigen Gericht, das jeder nach seinem Geschmack zubereiten kann.

Zutaten für Blechkuchen mit Streusel und Pudding

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Für den Pudding:

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Anleitung für Blechkuchen mit Streusel und Pudding

  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
  2. Für den Pudding das Puddingpulver mit dem Zucker in etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding unter Rühren aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen.
  3. Den Pudding auf den Teig streichen.
  4. Für die Streusel alle Zutaten zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Pudding streuen.
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten backen.

Nährwerte von Blechkuchen mit Streusel und Pudding

Nährstoff Menge
Kalorien 350 kcal
Fett 15 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 5 g
Zucker 25 g

Tipps für Blechkuchen mit Streusel und Pudding

Blechkuchen mit Streusel und Pudding ist ein beliebtes und vielseitiges Gebäck, das auf verschiedene Arten zubereitet werden kann. Hier sind einige Tipps, wie Sie Ihren Blechkuchen noch köstlicher machen können:

Tipp 1: Verwenden Sie hochwertige Zutaten. Die Qualität Ihrer Zutaten hat einen großen Einfluss auf den Geschmack Ihres Kuchens. Verwenden Sie daher immer frische Zutaten und achten Sie auf eine gute Qualität.

Tipp 2: Überbacken Sie den Kuchen nicht. Blechkuchen mit Streusel und Pudding sollte nicht zu lange gebacken werden, da er sonst trocken wird. Backen Sie den Kuchen nur so lange, bis die Streusel goldbraun sind und der Pudding fest ist.

Tipp 3: Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn anschneiden. Wenn Sie den Kuchen sofort anschneiden, wird er zerfallen. Lassen Sie den Kuchen daher vor dem Servieren etwas abkühlen.

Tipp 4: Servieren Sie den Kuchen mit Ihren Lieblingsfrüchten oder -saucen. Blechkuchen mit Streusel und Pudding kann mit verschiedenen Früchten oder Saucen serviert werden. Probieren Sie zum Beispiel Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren. Sie können auch eine Vanillesauce oder eine Schokoladensauce zum Kuchen servieren.

Tipp 5: Experimentieren Sie mit verschiedenen Rezepten. Es gibt viele verschiedene Rezepte für Blechkuchen mit Streusel und Pudding. Experimentieren Sie mit verschiedenen Rezepten, um das zu finden, das Ihnen am besten gefällt.

Mit diesen Tipps können Sie einen köstlichen und vielseitigen Blechkuchen mit Streusel und Pudding zubereiten.

Übrigens: Blechkuchen mit Streusel und Pudding kann auch gut eingefroren werden. So haben Sie immer einen leckeren Kuchen parat, wenn Sie Gäste bekommen oder einfach nur Lust auf etwas Süßes haben.

Fazit

Der Blechkuchen mit Streusel und Pudding ist ein köstliches und vielseitiges Gebäck, das in ganz Deutschland beliebt ist. Er ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Zutaten variiert werden. Der Kuchen ist ein beliebtes Gericht bei Familienfeiern und anderen besonderen Anlässen.

Der Blechkuchen mit Streusel und Pudding ist ein Symbol der deutschen Backtradition. Er ist ein köstlicher und vielseitiger Kuchen, der von Menschen jeden Alters genossen wird. Wenn Sie noch nie einen Blechkuchen mit Streusel und Pudding probiert haben, dann sollten Sie dies unbedingt tun. Sie werden nicht enttäuscht sein.

Leave a Comment