Amerikaner-Rezept: So gelingen sie wie vom Bäcker!


Amerikaner-Rezept: So gelingen sie wie vom Bäcker!

Amerikaner wie vom Bäcker sind ein beliebtes Gebäck, das durch seinen lockeren Teig und seine süße Glasur besticht. Der Name “Amerikaner” leitet sich wahrscheinlich von der Ähnlichkeit zu amerikanischen Donuts ab, die eine ähnliche Form und Textur haben. Das Rezept für Amerikaner wie vom Bäcker ist einfach und kann leicht zu Hause nachgebacken werden.

Die wichtigsten Zutaten für Amerikaner sind Mehl, Zucker, Milch, Eier und Hefe. Der Teig wird zunächst zu einem glatten Teig verknetet und dann an einem warmen Ort zum Gehen gestellt. Sobald der Teig gegangen ist, wird er in kleine Kugeln geformt und in heißem Fett ausgebacken. Die ausgebackenen Amerikaner werden anschließend mit einer süßen Glasur überzogen.

Amerikaner wie vom Bäcker sind ein vielseitiges Gebäck, das sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittagskaffee genossen werden kann. Sie eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel zu Partys oder Picknicks. Wer möchte, kann die Amerikaner auch mit verschiedenen Toppings wie Streuseln, Nüssen oder Früchten garnieren.

Zutaten für Amerikaner wie vom Bäcker

Für den Teig:
– 500 g Mehl
– 100 g Zucker
– 1 Würfel Hefe (42 g)
– 250 ml lauwarme Milch
– 1 Ei
– 50 g weiche Butter
– 1 Prise Salz

Für die Glasur:
– 200 g Puderzucker
– 3-4 EL Milch
– 1 TL Zitronensaft

Anleitung für Amerikaner wie vom Bäcker

  1. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. 15 Minuten gehen lassen, bis die Hefe aktiv ist.
  2. Den Zucker, das Ei, die restliche Milch, die weiche Butter und das Salz zur Hefe geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 12-16 gleichgroße Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Amerikaner nochmals 30 Minuten gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.
  5. In einem großen Topf oder einer Fritteuse das Fett auf 170 Grad erhitzen. Die Amerikaner portionsweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Die ausgebackenen Amerikaner auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.
  7. Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Glasur über die Amerikaner geben und trocknen lassen.

Nährwerte von Amerikanern wie vom Bäcker

Amerikaner wie vom Bäcker sind ein leckeres, aber auch kalorienreiches Gebäck. Eine durchschnittliche Portion (1 Stück) enthält folgende Nährwerte:

Nährstoff Menge
Kalorien 250 kcal
Fett 10 g
davon gesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 35 g
davon Zucker 20 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 1 g
Natrium 150 mg

Amerikaner wie vom Bäcker sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate, die dem Körper Energie liefern. Sie enthalten jedoch auch viel Zucker und Fett, was sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann, wenn sie in großen Mengen konsumiert werden. Daher sollten Amerikaner wie vom Bäcker nur in Maßen genossen werden.

Tipps für Amerikaner wie vom Bäcker

Damit Ihre Amerikaner wie vom Bäcker gelingen, beachten Sie folgende Tipps:

Tipp 1: Verwenden Sie frische Zutaten. Dies ist besonders wichtig für die Hefe, da alte Hefe nicht mehr aktiv ist und der Teig nicht aufgeht.

Tipp 2: Lassen Sie den Teig ausreichend gehen. Dies ist wichtig, damit sich der Teig entwickeln und die Amerikaner locker und luftig werden.

Tipp 3: Frittieren Sie die Amerikaner bei der richtigen Temperatur. Wenn das Fett zu heiß ist, werden die Amerikaner außen zu schnell braun und innen noch roh. Wenn das Fett zu kalt ist, nehmen die Amerikaner zu viel Fett auf.

Tipp 4: Glasieren Sie die Amerikaner noch warm. So zieht die Glasur besser ein und wird schön glänzend.

Tipp 5: Genießen Sie die Amerikaner frisch. Amerikaner sind am besten frisch gebacken. Wenn Sie sie aufbewahren möchten, können Sie sie in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage aufbewahren.

Mit diesen Tipps gelingen Ihnen Amerikaner wie vom Bäcker, die Ihre Familie und Freunde begeistern werden.

Fazit

Amerikaner wie vom Bäcker sind ein beliebtes und leckeres Gebäck, das mit wenigen Zutaten leicht zu Hause nachgebacken werden kann. Der Teig ist locker und luftig, die Glasur süß und knackig. Amerikaner wie vom Bäcker sind eine gute Quelle für Kohlenhydrate, enthalten aber auch viel Zucker und Fett. Daher sollten sie nur in Maßen genossen werden.

Mit den richtigen Zutaten und etwas Geduld kann jeder Amerikaner wie vom Bäcker backen. Dieses Gebäck ist perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Nachmittagssnack. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack von selbstgebackenen Amerikanern.

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