Eiweißplätzchen-Rezept: Knusprige Protein-Köstlichkeiten enthüllt


Eiweißplätzchen-Rezept: Knusprige Protein-Köstlichkeiten enthüllt

Eiweißplätzchen sind ein beliebtes, kalorienarmes Gebäck, das aus Eischnee, Zucker und Nüssen hergestellt wird. Sie sind eine gute Quelle für Protein und Ballaststoffe und können als Snack oder als Dessert genossen werden.

Eiweißplätzchen sind einfach zuzubereiten und können mit verschiedenen Aromen und Zutaten variiert werden. Zu den beliebtesten Aromen gehören Vanille, Schokolade und Zimt. Nüsse wie Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse verleihen den Plätzchen einen zusätzlichen Crunch und Geschmack.

Eiweißplätzchen sind ein gesunder und leckerer Snack, der sich perfekt für unterwegs oder als Dessert eignet. Sie sind auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten.

Zutaten für Eiweißplätzchen

Die Zutaten für Eiweißplätzchen sind einfach und leicht zu finden. Sie benötigen:

  • Eiweiß von 3 großen Eiern
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse gemahlene Mandeln
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung von Eiweißplätzchen

Die Zubereitung von Eiweißplätzchen ist einfach und schnell. Befolgen Sie einfach diese Schritte:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor.
  2. Schlagen Sie das Eiweiß in einer großen Schüssel steif.
  3. Fügen Sie nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich steife Spitzen bilden.
  4. Rühren Sie die gemahlenen Mandeln, die gehackten Walnüsse und den Vanilleextrakt unter.
  5. Löffeln Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formen Sie kleine Häufchen.
  6. Backen Sie die Plätzchen für 12-15 Minuten, oder bis sie goldbraun sind.
  7. Lassen Sie die Plätzchen auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie servieren.

Nährwerte von Eiweißplätzchen

Nährstoff Menge pro 100g
Kalorien 350 kcal
Eiweiß 10 g
Kohlenhydrate 50 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 5 g

Tipps für Eiweißplätzchen

Hier sind einige Tipps, die Ihnen helfen, perfekte Eiweißplätzchen zu backen:

Tipp 1: Verwenden Sie frisches Eiweiß.

Frisches Eiweiß lässt sich leichter steif schlagen und ergibt luftigere Plätzchen.

Tipp 2: Schlagen Sie das Eiweiß richtig steif.

Das Eiweiß sollte steife Spitzen bilden, wenn Sie den Schneebesen herausziehen. Wenn das Eiweiß nicht steif genug geschlagen ist, werden die Plätzchen flach und zäh.

Tipp 3: Fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu.

Wenn Sie den Zucker zu schnell hinzufügen, kann das Eiweiß zusammenfallen. Fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu und schlagen Sie weiter, bis sich steife Spitzen bilden.

Tipp 4: Backen Sie die Plätzchen bei der richtigen Temperatur.

Eiweißplätzchen sollten bei 175 Grad Celsius gebacken werden. Wenn die Temperatur zu hoch ist, werden die Plätzchen braun und trocken. Wenn die Temperatur zu niedrig ist, werden die Plätzchen weich und zäh.

Tipp 5: Lassen Sie die Plätzchen vollständig abkühlen.

Lassen Sie die Plätzchen vollständig auf dem Backblech abkühlen, bevor Sie sie vom Blech nehmen. Wenn Sie die Plätzchen zu früh vom Blech nehmen, können sie bröckeln.

Wenn Sie diese Tipps befolgen, können Sie köstliche und luftige Eiweißplätzchen backen.

Schlussfolgerung

Eiweißplätzchen sind ein leckeres und gesundes Gebäck, das einfach zuzubereiten ist. Sie sind eine gute Quelle für Protein, Ballaststoffe und gesunde Fette. Eiweißplätzchen können mit verschiedenen Aromen und Zutaten variiert werden, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack sind, sind Eiweißplätzchen eine gute Wahl.

Eiweißplätzchen sind auch eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenes Eiweiß zu verwerten. Wenn Sie also das nächste Mal Eiweiß übrig haben, probieren Sie doch dieses Rezept für Eiweißplätzchen aus. Sie werden nicht enttäuscht sein!

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